
Matériel nécessaire
appareils Android ou Apple (smartphone ou tablette) équipés de l’application Mus Karta Gabe. Le transfert de données doit être activé. Si vous disposez d’un forfait très limité en Go, vous pouvez demander à l’un de vos amis d’utiliser son appareil comme point d’accès mobile, à moins que vous ne disposiez simplement d’un accès WiFi.
Ecran d’accueil
Le joueur 1 choisira « Lancer une nouvelle partie » (son appareil sera l’appareil principal). Il complète le nom des joueurs puis lance la partie. Les autres joueurs choisissent « Mes cartes » afin de visualiser leurs cartes sur leur appareil personnel.
Ecran principal (partie lancée, uniquement pour le joueur 1)
Les boutons gris ne sont pas encore actifs, les orange servent occasionnellement.
1. Commencer par distribuer les cartes, une fois que chacun des 3 autres joueurs a bien renseigné « Mes cartes » sur son appareil. Le joueur esku (celui qui parle en premier) apparait en rouge. On tourne ensuite dans l’ordre Joueur 2, Joueur 3, … Au tour suivant le joueur 2 sera esku.
2. Les autres joueurs reçoivent leurs cartes directement sur leur appareil (voir le paragraphe suivant pour l’utilisation de « Mes cartes »).
3. Si tous les joueurs sont d’accord pour aller mus, on clique sur le bouton « Mus », on choisit les cartes à échanger (sur l’appareil principal) et on clique à nouveau sur le bouton Mus.
4. Quand on décide de garder ses cartes, on lance les paris, on utilise les compteurs jaunes (joueur 1) et blancs (joueur 2) pour totaliser ses gains. En cas de doute, les scores au début du tour sont rappelés en haut de l’écran.
5. Quand le tour est terminé, on clique sur « Fin de tour » pour dévoiler toutes les cartes et compter les points.
6. On peut alors distribuer pour commencer un nouveau tour.
A la fin de la manche on utilisera le bouton « Remise à zéro » pour réinitialiser les scores.
Ecran « Mes cartes »
Chaque joueur qui utilise « Mes cartes » doit entrer le numéro de la table et choisir son numéro de joueur avant que les premières cartes ne soient distribuées. Si cela n’a pas été fait ou qu’un téléphone se met en veille par exemple, on utilisera le bouton « Actualiser cartes » sur le téléphone principal afin que chacun puisse voir ses cartes. Cela n’affecte en rien les cartes distribuées. Chaque fois que de nouvelles cartes sont distribuées, les cartes sont cachées et vous êtes invités à les voir à nouveau.
